Q1:從什麼時候開始構思《妖精鄉》?

常闇:故事的骨架很早就完成了,因為我很喜歡寫長篇小說,但都沒有完結。有一天突然想到,自己到底有沒有辦法完成一篇故事,於是就創造了《妖精鄉》的骨架,大概七萬字左右,但因為不是很滿意,就把它放著。後來得知比賽的消息之後,又決定在給自己一次機會,挑戰十萬自以內完成作品。

 

Q2:為什麼選擇這麼沉重的故事做為商業誌的開始?

常闇:可能是個人風格吧!雖然我看起來蠻搞笑的,但我學的東西比較正經,經濟學,也許是學的東西潛移默化,跑到我的故事當中。

 

Q3:創作歷程多久?要怎麼維持寫作熱情?

常闇:大概是國中......國三就開始寫作,而與其說是怎麼維持熱情,不如說是熱情促使我一直寫作下去,這對我來說是一種娛樂。

 

Q4:為什麼挑這部作品參加「第一屆台灣角川輕小說暨插畫大賞」比賽?

kadokawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()