2009備受期待的「第一屆台灣角川輕小說大賞」得獎作品

金【罌籠葬】銀【馬桶上的阿拉丁】銅賞【魔法藥販局】【妖精鄉 滅世的黃昏】正式出版!

2009年備受期待的華人原創輕小說比賽「第一屆台灣角川輕小說大賞」得獎作品──金賞「罌籠葬」、銀賞「馬桶上的阿拉丁」、銅賞「魔法藥販局」、「妖精鄉 滅世的黃昏」,這四部華人原創得獎輕小說自開始徵件到評審、頒獎,歷經整整一年的時間。在之後又經過約四個月的劇情修正、編輯、插畫繪製等作業,終於將於2009613()正式出版;6/3~6/12博客來搶先預購!

希望藉由比賽,培養出更多優秀的華人輕小說作者和插畫家的「第一屆台灣角川輕小說暨插畫大賞」從20083月開始收件,同年9月截止。共收到577件輕小說作品及331件插畫作品報名參賽,件數之多、反應之熱烈遠遠超過想像,評審挑選出的得獎作品更可說是其中的佼佼者。有趣的是,四部作品的風格也剛好完全迥異。

針對這次的比賽與得獎作品的出版,台灣角川總編輯施性吉表示:「我們相信透過實戰,可以磨練出好的創作者和好的作品。我們不相信什麼日本人寫的才是輕小說、一定比較好看這種鬼話。這次一次出版四部得獎作品,只是台灣角川挑戰台灣和香港荒蕪已久的原創小說市場的第一步,我們知道這條路漫長又艱辛,但我們更知道只要能得到讀者的支持,華人創作就擁有無限的可能性!台灣角川也希望能透過這次得獎作品的出版,提供讀者一個進入輕小說這片廣大閱讀森林的契機。

搶先試閱!請上「第一屆台灣角川輕小說暨插畫大賞」得獎作品官網:www.kadokawa.com.tw/o_lightnovel2009/

 

 

創作者介紹

台灣角川第一屆輕小說暨插畫大賞

kadokawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 路人
  • 出現官方部落格了呢!不知道是要做什麼用的呢?
  • 哇!這麼快就被網友發現了!接下來會有很多相關這四本原創輕小說的消息跟活動,在部落格上發表唷!請常來逛逛!

    kadokawa 於 2009/06/06 09:57 回覆

找更多相關文章與討論